пятница, 4 апреля 2014 г.

Царь горох

Горошек, который последние годы присутствовал только в гардеробах ностальгирующих барышень, ворвался на подиумы. Практически каждая летняя коллекция именитых модых домов покорилась ее величеству Гороху.




Горох сегодня "съедобен" во всех видах- мелкий "бисерный" и размером с баскетбольный мяч, ассиметричный и упорядоченный, одноцветный и напоминающий веселую американскую игру "скрабл".
Модники ее тут же подхватили:


Что же насчет стильных уверенных девушек, которые не хотят быть "жертвами моды" и не привыкли кидаться на все, что предлагают модные журналы? Некоторые из нас проявляют к гороху настороженность, и это легко объяснить. Горох всегда был очень "несерьезным" рисунком- очень часто им украшают наряды клоунов (а на Руси - скоморохов), долгое время в западных странах он присутствовал в костюмах для танцев- польки (отсюда закрепилось английское название - Polka dot), которая тоже скорее носит характер легкомысленности и веселья.
Почему же горох вдруг снова вошел в моду?
Основная особенность моды последних лет (именно подиумной моды, диктуемой всеми дизайнерами, стилистами и журналами) - это ее бунтарский характер. Четко прослеживается желание протестовать против серьезности и правильности. Это прослеживается и в бомж-стайле, и в сочетании несочетаемого - вечернего и спортивного гардероба, и в весьма вольном подходе к миксу принтов и цветов в нарядах. Возможно, горох это еще один способ сделать так, чтобы мода перестала делать "покер фэйс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий