понедельник, 7 апреля 2014 г.

Избавление от бессонницы. Советы психолога

Почему весь день испытывая огромное желание выспаться, мы наконец-то добравшись до заветной подушки не можем и глаза сомкнуть? Точнее глаза закрываем, а вот уснуть уже никак? Все гениальное просто, а бороться с этим еще проще.




Наше тело и мозг устроен так, что чем больше мы думаем, тем горячее становится наша голова, а точнее мозг. Уснуть же организм может только при определенной температуре серого вещества, и если она выше, то мы страдаем от бессонницы. Именно поэтому так часто перед сном хочется открыть окно.
Чтобы нам легче спалось, нужно «приручить» мысли. 

Первый способ. Сконцентрируемся на простом статичном объекте. Например, представим кусок сыра на столе. Поначалу мозг, которому нравится думать, будет активно мешать  и все время уводить от сыра в прошлое, настоящее или вообще в другую сторону. Держитесь! Совсем немного времени и ты погрузитесь в первые фазы сна.


Второй способ. Здоровый сон приходит в гармоничной обстановке, для этого выключаем все лампочки и приглашаем тишину в спальню, ну и, конечно, повышаем количество кислорода в пространстве.

Третий способ. Его открыли во время исследования способностей военнослужащих, которые могут спать где угодно и в любой позе. У каждого участника, когда он засыпал, глаза закатывались вверх. Это и есть нормальная положение наших глазных яблок во время сна, чтобы мышцы отдыхали. Поэтому, ложимся на спину, расслабляем конечности, опускаем веки и устремляем взгляд на свой мозг, через некоторое время Морфей унесёт вас в страну сновидений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий