среда, 26 марта 2014 г.

Не родись модной, а родись с чувством стиля

Не имей сто рублей, а имей чувство стиля. Умение со вкусом одеваться - проблема многих состоятельных людей, зачастую даже тех, чьи образы должны быть примером. Речь идет о медийных персонах. Но дурно-одевающихся людей с огромными бюджетами оставим на откуп "модной полиции" мелко калиберного глянца, сейчас же поговорим о простоте стиля и о стиле в простоте, цена которому - умение найти и сочетать. Стоимость же вещей, зачастую, может быть не более 1000-1500р за единицу товара.



Мы в априори надеемся, что читатели этого блога понимают пошлость страз в повседневных образах, но все-таки отметим: лучше простая алкоголичка, чем маечка с надписью или цветком, выложенным мерцающими камушками. Компенсируйте простоту одежды крупными аксессуарами: массивной цепью, бусами, банглом (крупный браслет). А вообще, в деле камней и аксессуаров лучше не доодеть, чем переодеть.


Шорты! Если вам кажется, что ваши ноги немного полноваты, то купите джинсовые шорты на размер больше, чем носите. Так, они будут свободно болтаться, не создавая складок при движении и эффекта стянутости.

Практически то же самое касается и джинсов! Если у вас есть боковинки, не подчеркивайте их - это НЕ СЕКСУАЛЬНО! Купите джинсы с высокой талией или такие, чтобы ни в коем случае не врезались в бока.
А вообще, пейте больше воды и делайте зарядку по утрам. Или пробежку и пару-тройку подходов на пресс вечером. На хорошей фигуре все смотрится круче и даже где-то в большей степени стильно.

Самая простая футболка, шорты, потертые кеды и пара дорогих украшений на руках и шее - вы свободны и вечно молоды как Кейт Мосс, сестры Олсен или Жизель Бундхен, но элегантны и роскошны, как Бекхэм и расслабленные it-girls.

Приталенный пиджак по фигуре, как и белая сорочка - всегда должны быть в гардеробе уважающей себя леди. И дело вовсе не в офисном стиле. Это базовые вещи, которые выручат всегда и подойдут почти везде. Главное, чтобы костюмчик, в данном случае пиджачок, реально хорошо сидел, остальное - дело техники.
Клетчатая рубашка бой-френд стайл уже несколько лет дает нам покоя. Мы поносили ее и поверх футболок, и на бедрах, теперь пришла пора на голое тело, расстегнув до нужной пуговки, но не больше!
ГЛАВНОЕ: чувство стиля воспитывается не с пролистыванием модного глянца или изучения последних подиумных тенденций. Как бы странно ни звучало, но красоту, умение видеть и сочетать воспитывает классическое искусство и лучше с детства. Но если время упущено, никогда не поздно начать штудировать репродукции с полотнами великих художников, ходить в музеи и отбросив стереотипы моды видеть, что идет именно вам. 

1 комментарий:

  1. Все в точку.....согласна на все сто. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить