четверг, 27 марта 2014 г.

Важное место

Спальня, пожалуй, самое важное место в доме. По крайне мере эта комната должна быть точно уж безупречной. Здесь вы расслабляетесь, здесь вы погружаетесь в сон и начинаете свой день, а значит именно здесь вы должны получать заряд счастья, красоты и безумно позитивной энергии. По фэн-шую это вообще храм любви.
Идеальные потолки и стены, идеально подобранные в идеальных пропорциях аксессуары и, конечно же, идеальная кровать. Ничего не должно раздражать, воздуха и света должно быть много, а атмосфера должна приводить в успокаивающий восторг: пришел, расслабился, уснул.
Конечно, вкусовых и цветовых решений может быть масса, так что мы просто сделали подборку фото, интерьеры на которых могут вас вдохновить : где-то вам понравится тумба, где-то вы найдете для себя правильное дизайнерское решение, а где-то увидите кровать, о которой давно мечтали. Ну и советы по фэн-шую так же не оставили без внимания!

Если спальня по фэн-шую храм любви, то кровать ее энергетический фокус. Супружеское ложе должно быть постоянным, стационарным. Даже если вы спите на диване, то складывать его каждый день не стоит - нарушается гармоничная циркуляция животворной энергии ци.

Располагать само ложе нужно так, чтобы лежа на нем, вы могли видеть всех, кто входит в комнату - в противном случае, оба супруга будут неспособны контролировать свою семейную жизнь. 






Желательно, чтобы у кровати была спинка - она символизирует защищенность чувств от посторонних вторжений. Самыми удачными являются полукруглые и овальные спинки - они находятся под влиянием элемента металла - интимная жизнь супругов будет насыщенной и разнообразной, а семейный бюджет улучшится. Кровать с прямоугольной, но высокой спинкой несет энергетику «дерева», которая подходит молодоженам. Ведь дерево символ жизни, а значит юная семья будет хорошо расти и развиваться, улучшая свое благосостояние и легко зачиная потомков. В интимные отношения элемент Дерево приносит нотку романтики, но призывает к постоянному движению - долго на такой кровати отдыхать не будешь. Китайские мастера сходятся во мнении - выбирая кровать, нужно стремиться к простоте. Отдавайте предпочтение сглаженным углам и мягким формам. 













Мягкие шторы и драпировки не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой семьи. Жалюзи для спальни не подходят, их плоскости словно «разрезают» пространство и находящихся в нем людей - это может спровоцировать болезни. Потолочные балки ни в коем случае не должны нависать над кроватью - они способны не только довести брак доразвода, но и создать опасные для жизни ситуации.




Тем, кто еще не обрел свою «вторую половинку», нужно непременно приглядеться к своей спальне повнимательней и ликвидировать из нее все символы одиночества: непарные предметы - например, одиночно стоящий торшер или одно большое кресло. Они словно бы намекают на холостяцкую жизнь владельца комнаты и … поддерживают ее. Вместо этих «вредителей» лучше поставить пару стульев, а над кроватью повесить два ночника. Они Вам не нужны? Это только пока! Также следует поступить и с одиночной вазой, и даже с картиной, где нарисован один человек - почему не сменить ее на изображение счастливой пары с детьми? А вот часы в спальне должны быть одни - будильник. Вторые будут «давить» и создавать принужденную обстановку, не говоря уже про то, что своим «тиканьем» помешают спокойному сну.
Далее проверьте - свободно ли место рядом с вами, чтобы его мог кто-то занять. Если Вы привыкли спать, занимая всю постель, и в вашем комоде нет свободных ящиков - значит для нового человека в вашей жизни пока просто нет места.
Запомните - важно «делиться» пространством с пока не существующим партнером. Купите большую двуспальную кровать или просто освободите вторую половину своей обычной постели. Оставьте пустыми 1-2 ящика в шкафах, часть полки. И «прогоните» из своей спальни заменителя любимого человека - телевизор. Его место должны занять личные фотографии и сувениры, близкие вашему сердцу.
Еще одно правило «борьбы с одиночеством» звучит так - как бы вы не были увлечены своей работой, не храните рядом с постелью или на ней рабочие бумаги или символы своей профессии - в спальне им не место.






Комментариев нет:

Отправить комментарий