понедельник, 21 апреля 2014 г.

Narciso Rodriguez: Amber Musc

 Дизайнер и парфюмер Нарцисо Родригез представляет свой новый аромат Amber musc.

 

 

 У аромата Amber musc интересная предыстория. В 2009 году Нарцисо Родригез посетил Ближний Восток с визитом к своим друзьям. Он очень много путешествовал и обратил внимание, что на Востоке не существует деления ароматов на мужские и женские. У них также отсутствует деление в парфюмах на базовые ноты, верхние, шлейфовые и т.д. Азиаты считают, что аромат будет на каждом звучать индивидуально. Поэтому у Нарцисо Родригеза родилась идея создать такой универсальный аромат, что может подойти и женщине и мужчине. Он восхитился этой универсальностью Востока, несмотря на традиционное жесткое гендерное деление. В культуре парфюма Восток оказался впереди планеты всей. Надо заметить, что все восточные ароматы очень сильные и стойкие.

 В сердце аромата лежит мускус (вещество, вырабатываемое железами некоторых животных). Это базовые ноты, которые позволяют делать аромат более интенсивным и ярко выраженным. Верхние ноты  – сладкая ваниль и амбре. Они хорошо сочетаются с шлейфовыми нотами - черным деревом, пачули (тропическое растение), нотами уда (алойное дерево), кожи и цветков апельсина. Ваниль делает аромат более хрупким, а пачули сладким.


 
 Вообще, этот парфюм считается вечерним. Днем же такой аромат стоит использовать аккуратно. Вы должны понимать, что он может показаться слишком агрессивным и кричащим вашему окружению. Но это индивидуальная культура использования ароматов. Этот аромат – ваше воспоминание и настроение. Пользоваться им каждый день я бы не советовала. Ambre musc – ваша изюминка, которая будет возвращать вас в самые приятные моменты жизни.

 Нужно обязательно соблюдать условия хранения парфюма. От концентрации зависит его срок хранения (в среднем он составляет пять лет). Главное, чтобы флакон не стоял на солнце. Спирт во время нагревания заставляет испаряться нежные молекулы эссенции. Чтобы аромат открылся и начал играть, он должен прочувствовать тепло. Поэтому, лучше всего для хранения подходят естественные условия хранения (желательно не ванной комнате), например, на своих туалетных столиках.

 В духах Amber musc действительно есть что-то особенное, заставляющее вдохнуть их снова и снова. Запах очень глубокий, насыщенный и как будто всеохватывающий. Помните, что аромат – это последний штрих в образе. И этот последний штрих не должен кричать о себе, что он последний, а должен лишь звучать неуловимо.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий