четверг, 17 апреля 2014 г.

Shine bright like a diamond

Блестящие пайетки снова возвращаются в моду после их популярности в 2012 году. Теперь они уместны не только в качестве вечернего выхода, но и в кэжуале.


Если обращаться к истории, пайетки придумали на Востоке. Там ими украшали народные костюмы. Затем они получили повсеместное распространение. В XX веке пайетки использовались для украшения вечерних платьев и сценических костюмов. Такие очень любила Мэрлин Монро. Пайетки носила и Коко Шанель, что мы видим по кадрам из фильма "Коко до Шанель". В 80-е стразы, блестки и пайетки достигли пика популярности благодаря диско. Кстати, Майкл Джексон в своих легендарных сценических костюмах часто использовал пайетки.


Мэрлин Монро

Майкл Джексон
Одри Тоту в фильме "Коко до Шанель"

 Если раньше паейтки частично рассыпались по одежде, то теперь же ими усыпана целиком вся вещь. Это и леггинсы, и платья, топы, обувь, клатчи, блейзеры и т.д. В этом сезоне можно смело брать блестящий пиджак и выходить на улицу. Лучше всего сочетать пайетки с гранжем и излишне не перегружать образ аксессуарами.

Emilio Pucci, Marc Jacobs, Zadig&Voltarie, Lanvin. SS 13-14




















Мирослава Дума

Givenchy, SS 13-14
 Нужно понимать, что большое количество блестящего в "луке" не особо приветствуется. Чтобы не выглядеть глупо, выбирайте одежду с качественно пришитыми пайетками, придумывайте контрастные сочетания и используйте лишь по одной пайеточной вещи в образе.

1 комментарий:

  1. я как-то очень настороженно к слишком блестящему..и наверное не рискнула бы одеть платье, которое целиком из пайеток)

    ОтветитьУдалить